Пойдём, покурим свежего воздуха?
У некоторых людей фантазии хватает только на 3 строчки характера, 5 внешности и 7 биографии.
а у кого-то анкета - целый фанфик.
за что люблю свою Рунку. за игру и анкеты))
кому интересно.
ВнешностьВнешность
Обычно по внешности человека строят первое о нём впечатление. Но это как-то никогда не приходило девушке в голову. Да, такие мелочи её просто не заботили. Так что страшно даже представить тот поток мыслей, который может вызвать её внешний вид.
Нет, она отнюдь не страшная. Напротив – милое, симпатичное личико с сохранившимися ещё на нём детскими чертами. Алые губки и большие, выразительные тёмно-зелёные (а иногда – насыщенного бирюзового цвета) глаза. Взгляд Рекки постоянно живой, будто горящий. Блещущий авантюризмом и азартом. Кожа, вопреки стереотипному образу вампира, отнюдь не бледная. Она загорелая, легко цепляющая загар и вообще от природы смуглая.
Фигура не подружилась со стандартами подиума: бёдра чуть шире «нормы», талия не осиновая, однако довольно стройная. Вообще никаких жировых запасов организм, по счастью, не делал. Грудь в этом плане тоже осталась несколько обделённой, но не сильно обиженной.
Теперь о волосах. Помимо глаз, волосы – одна из самых ярких деталей внешности девушки. Огненно-рыжие, длиной немного выше плеч, они постоянно пребывают в растрёпанном виде. Непослушную шевелюру просто невозможно уложить ровно. Иногда заплетается пышный хвостик, иногда – косички, которые непонятно почему могут в один раз – топорщиться, а в другой – лежать совершенно спокойно. Но чаще волосы всё-таки распущены и отданы на волю ветра. Пряди что ближе к лицу обычно закалываются, чтобы не лезли в глаза.
Из одежды девушка отдаёт предпочтение всему яркому, броскому и удобному. Это могут быть гетры, кроссовки, мини-юбка и топик, или же джинсы и свитер… Всё равно. Главное – это комфорт и позитивные цвета. В этом плане не любит серую одежду и официальные костюмы.
(P.s.: Не носит каблуки, т.к. даже будь тот каблук всего пару сантиметров, она непременно упадёт. И не раз – спотыкаться будет пока ноги (или туфли) не сломает. Так что ходить на каблуках Рекка не умеет.)
Характер Характер
Акихи – довольно яркая личность. Именно «личность», а не индивидуум, т.к. постоянно спорит с судьбой, законами физики, логикой и вообще всем, чем только можно. Наверное, причина такого поведения кроется в её азарте и подростковом максимализме. И это не смотря на то, что девушка живёт на этом свете вот уже 32 года (выглядит на 15 – см. биографию).
Рекка довольно непостоянна. Переменчива как погода, вспыльчива, но отходчива. Про такую можно сказать «ветер в голове» или «семь пятниц на неделе». Да, именно так. Словами азарт, авантюризм, спонтанность и сюрпризы можно безошибочно охарактеризовать эту «пятнадцатилетнюю» непоседу.
Девушка не очень аккуратна и иногда совсем не тактична. Она может быть дерзкой и ненароком обидеть, не заметив этого. Не то, чтобы она была невнимательна к другим. Просто живёт Рекка где-то «там», постоянно мечтая, выдумывая, фантазируя. На самом же деле, сумей она как-то сконцентрироваться, например, на окружающих её в данный момент, то от её зоркого взгляда не ускользнуло бы и малейшей детали. Будь то скрытность, пятно на юбке или печальный взгляд. Но с концентрацией тоже некоторые проблемы, из-за бьющей ключом энергии, не дающей девушке и минуты на месте посидеть.
Особенностью Рекки можно считать просто уникальный дар влипать во всякие неприятности. Она умеет оказываться совсем не в нужном месте и не в нужное время, что не играет ей на руку. С той же лёгкостью, с которой мы дышим, девушка может поскользнуться на ровном месте. Споткнуться на совершенно гладкой дороге или же удариться о косяк, который ещё секунду назад находился метрах в двух от неё. И это вполне нормально. Для Аки, во всяком случае.
Несмотря на всё вышесказанное, человек Рекки чувствительный, хоть и непредсказуемый. А ещё она довольно проницательна и «чувствует» людей. Так что с «серыми душонками» не общается.
Ценит дружбу и верит в чистую любовь. Склонна к оптимизму, но не к слепому: и депрессии бывают и нервные срывы. Да и здраво оценить ситуацию может. И не просто «надеется на лучшее», а действует для того, чтобы это самое «лучшее» было.
БиографияБиография
Родилась Рекка, как говорят, в Киото. Осенью 1998 года. Первые три года жизни напрочь стёрты из памяти девушки. Ничего. Все воспоминания начинаются с белого потолка и нежно-голубых штор, завешивавших когда-то окно детского дома. Там Акихико оказалась зимой 2002 года. Почему? Она бы и сама хотела это знать. Но никто толком так и не смог сказать ей ни что случилось с родителями, ни как она вообще попала в это заведение. Сначала девочке говорили, что её родители погибли в горах, а больше родственников у неё нет, мол поэтому она здесь. Но лапша не долга болталась на доверчивых детских ушах: уже довольно скоро прозвучала новая версия её здесь появления. Услышав от воспитательницы, что её родители погибли от эпидемии, ребёнок на долгое время потерял доверие к взрослым людям и вопросы вроде «кто я», «почему я здесь» и «где мои родители» спрятал далеко и на долго.
Росла девочка в том самом детском доме в Фукусиме до двенадцати лет. И все эти годы были не такими весёлыми и безоблачными, как это звучало во всевозможных лозунгах интерната. Вот здесь уже не последнюю роль сыграли способности метаморфа. Дело в том, что -шут знает откуда взявшиеся- они проявились ещё в раннем детстве. Ну, а кому же понравится, когда у трёхлетней «зайки в бантиках» вдруг появляется третий глаз или медленно едет в сторону нос? А ведь сила проявлялась по-разному, и далеко не сразу Рекка научилась её контролировать. Наверное, (да нет, «наверняка») поэтому дети обходили её стороной, а воспитательницы даже книжки на ночь читали с безопасного от кровати расстояния. И это было очень больно и горько. Обидно до глубины души. Ведь она ничего плохого никому не делала! Просто была другой. Не такой, как они. Немного… лучше? А люди… Они много раз порывались отдать её врачам, но всё время что-то их останавливало. Кажется, обстоятельства играли на руку маленькой девочке.
Не смотря на холодность и неприязнь окружающих, Акихи не замкнулась в себе. Слёзы, одиночество и вечное непонимание не смогли поломать её и вытереть ноги. Нет! Чем старше она становилась, тем больше мужества и выносливости было в ней. Тем больше она старалась добиться признания и уважения. Сумев научиться оборачивать проблемы в шутку, Рекка несколько отстранилась от реального мира. Она начала жить мечтами и фантазиями, мало задумываясь о последствиях и стараясь глотнуть как можно больше свежего воздуха.
Весёлая и свободолюбивая, уже будучи двенадцатилетней, она захотела посмотреть окружающий мир. И теперь, как и всегда, она совершенно не думала о том, что её ждёт там. Не думала о последствиях, живя настоящим. И вот тут способности метаморфа сыграли на руку. Уже научившись более-менее приемлемо перевоплощаться, девушка без особого труда просочилась за пределы здания. А дальше пошло скитание по городам. Было весело, не смотря на то, что голодно и холодно. Да, да, весело. И этим всё сказано.
«Великое путешествие» так бы и осталось первым и последнем в жизни Рекки, если бы не очередная случайность. Балуясь с левитацией (а именно пролетая над городом в форме лужицы), девушка (уже от банального бессилия) свалилась вниз. И –О чудо!- не расшиблась, а приземлилась на голову симпатичному парню. Ну о чём ещё можно мечтать? Просто принц на белой… Эээ… На крыше. Правда, что-то благородный рыцарь не очень обрадовался её внезапному появлению. Удивительно даже: не каждый же раз девушки с небес тебе на голову падать будут! Долго возмущался, но только первое время. А потом… А потом они подружились. Юки Хейато – вот тот человек, которого Рекка искала все эти долгие двенадцать лет. Наконец-то – друг. Он не боялся её, приютил и они поладили. Не смотря на то, что девочка была маленькой, отношение к ней было как к равной. И за это Аки любила этого человека. За всё то, что он для неё сделал и делает до сих пор. Любила (и любит) как друга, ничего такого… Или?..
В общем, подводя черту и приближаясь к 2030 году, стоит упомянуть, почему же Рекке до сих пор на вид 15, хотя должно было быть 32. Пожалуй, стоит сказать огромное спасибо всё тому же единственному и неповторимому Юки, который обратил девушку когда ей было 15 лет. Она тогда – в 2013-м году- подхватила какой-то новый вирус, и чтобы спасти её, парню пришлось её укусить. С того самого дня Акихико не стареет. Вернее, происходит это очень медленно.
Через какое-то время, однако, выяснилось, что как вампир она состоялась довольно странно. Она испытывала голод. Однако, насытиться могла и простой пищей. Она может есть как все нормальные люди и так же спокойно наедаться. Кровь же необходима ей в меньших количествах. Достаточно одного бокала в неделю, чтобы поддерживать жизнь. Отказаться она от этого бокала не может, ведь кровь для неё что-то вроде витаминов, без которых она просто-напросто потеряет жизненные силы. Так же девушка не может никого обратить. По крайней мере, пока это не получилось. Но разве на это можно жаловаться?
Теперь же, когда мир перевернулся с ног на голову и теперь с поразительной ловкостью ходит на ушах, Рекка, поставленная перед выбором, отдала предпочтение Тенфри и встала на её сторону. Это решение, однако, отличалось от решения юкки. Однако, девушка искренне верит в то, что их разные позиции не смогут испортить семнадцатилетнюю дружбу…
а у кого-то анкета - целый фанфик.
за что люблю свою Рунку. за игру и анкеты))
кому интересно.
ВнешностьВнешность
Обычно по внешности человека строят первое о нём впечатление. Но это как-то никогда не приходило девушке в голову. Да, такие мелочи её просто не заботили. Так что страшно даже представить тот поток мыслей, который может вызвать её внешний вид.
Нет, она отнюдь не страшная. Напротив – милое, симпатичное личико с сохранившимися ещё на нём детскими чертами. Алые губки и большие, выразительные тёмно-зелёные (а иногда – насыщенного бирюзового цвета) глаза. Взгляд Рекки постоянно живой, будто горящий. Блещущий авантюризмом и азартом. Кожа, вопреки стереотипному образу вампира, отнюдь не бледная. Она загорелая, легко цепляющая загар и вообще от природы смуглая.
Фигура не подружилась со стандартами подиума: бёдра чуть шире «нормы», талия не осиновая, однако довольно стройная. Вообще никаких жировых запасов организм, по счастью, не делал. Грудь в этом плане тоже осталась несколько обделённой, но не сильно обиженной.
Теперь о волосах. Помимо глаз, волосы – одна из самых ярких деталей внешности девушки. Огненно-рыжие, длиной немного выше плеч, они постоянно пребывают в растрёпанном виде. Непослушную шевелюру просто невозможно уложить ровно. Иногда заплетается пышный хвостик, иногда – косички, которые непонятно почему могут в один раз – топорщиться, а в другой – лежать совершенно спокойно. Но чаще волосы всё-таки распущены и отданы на волю ветра. Пряди что ближе к лицу обычно закалываются, чтобы не лезли в глаза.
Из одежды девушка отдаёт предпочтение всему яркому, броскому и удобному. Это могут быть гетры, кроссовки, мини-юбка и топик, или же джинсы и свитер… Всё равно. Главное – это комфорт и позитивные цвета. В этом плане не любит серую одежду и официальные костюмы.
(P.s.: Не носит каблуки, т.к. даже будь тот каблук всего пару сантиметров, она непременно упадёт. И не раз – спотыкаться будет пока ноги (или туфли) не сломает. Так что ходить на каблуках Рекка не умеет.)
Характер Характер
Акихи – довольно яркая личность. Именно «личность», а не индивидуум, т.к. постоянно спорит с судьбой, законами физики, логикой и вообще всем, чем только можно. Наверное, причина такого поведения кроется в её азарте и подростковом максимализме. И это не смотря на то, что девушка живёт на этом свете вот уже 32 года (выглядит на 15 – см. биографию).
Рекка довольно непостоянна. Переменчива как погода, вспыльчива, но отходчива. Про такую можно сказать «ветер в голове» или «семь пятниц на неделе». Да, именно так. Словами азарт, авантюризм, спонтанность и сюрпризы можно безошибочно охарактеризовать эту «пятнадцатилетнюю» непоседу.
Девушка не очень аккуратна и иногда совсем не тактична. Она может быть дерзкой и ненароком обидеть, не заметив этого. Не то, чтобы она была невнимательна к другим. Просто живёт Рекка где-то «там», постоянно мечтая, выдумывая, фантазируя. На самом же деле, сумей она как-то сконцентрироваться, например, на окружающих её в данный момент, то от её зоркого взгляда не ускользнуло бы и малейшей детали. Будь то скрытность, пятно на юбке или печальный взгляд. Но с концентрацией тоже некоторые проблемы, из-за бьющей ключом энергии, не дающей девушке и минуты на месте посидеть.
Особенностью Рекки можно считать просто уникальный дар влипать во всякие неприятности. Она умеет оказываться совсем не в нужном месте и не в нужное время, что не играет ей на руку. С той же лёгкостью, с которой мы дышим, девушка может поскользнуться на ровном месте. Споткнуться на совершенно гладкой дороге или же удариться о косяк, который ещё секунду назад находился метрах в двух от неё. И это вполне нормально. Для Аки, во всяком случае.
Несмотря на всё вышесказанное, человек Рекки чувствительный, хоть и непредсказуемый. А ещё она довольно проницательна и «чувствует» людей. Так что с «серыми душонками» не общается.
Ценит дружбу и верит в чистую любовь. Склонна к оптимизму, но не к слепому: и депрессии бывают и нервные срывы. Да и здраво оценить ситуацию может. И не просто «надеется на лучшее», а действует для того, чтобы это самое «лучшее» было.
БиографияБиография
Родилась Рекка, как говорят, в Киото. Осенью 1998 года. Первые три года жизни напрочь стёрты из памяти девушки. Ничего. Все воспоминания начинаются с белого потолка и нежно-голубых штор, завешивавших когда-то окно детского дома. Там Акихико оказалась зимой 2002 года. Почему? Она бы и сама хотела это знать. Но никто толком так и не смог сказать ей ни что случилось с родителями, ни как она вообще попала в это заведение. Сначала девочке говорили, что её родители погибли в горах, а больше родственников у неё нет, мол поэтому она здесь. Но лапша не долга болталась на доверчивых детских ушах: уже довольно скоро прозвучала новая версия её здесь появления. Услышав от воспитательницы, что её родители погибли от эпидемии, ребёнок на долгое время потерял доверие к взрослым людям и вопросы вроде «кто я», «почему я здесь» и «где мои родители» спрятал далеко и на долго.
Росла девочка в том самом детском доме в Фукусиме до двенадцати лет. И все эти годы были не такими весёлыми и безоблачными, как это звучало во всевозможных лозунгах интерната. Вот здесь уже не последнюю роль сыграли способности метаморфа. Дело в том, что -шут знает откуда взявшиеся- они проявились ещё в раннем детстве. Ну, а кому же понравится, когда у трёхлетней «зайки в бантиках» вдруг появляется третий глаз или медленно едет в сторону нос? А ведь сила проявлялась по-разному, и далеко не сразу Рекка научилась её контролировать. Наверное, (да нет, «наверняка») поэтому дети обходили её стороной, а воспитательницы даже книжки на ночь читали с безопасного от кровати расстояния. И это было очень больно и горько. Обидно до глубины души. Ведь она ничего плохого никому не делала! Просто была другой. Не такой, как они. Немного… лучше? А люди… Они много раз порывались отдать её врачам, но всё время что-то их останавливало. Кажется, обстоятельства играли на руку маленькой девочке.
Не смотря на холодность и неприязнь окружающих, Акихи не замкнулась в себе. Слёзы, одиночество и вечное непонимание не смогли поломать её и вытереть ноги. Нет! Чем старше она становилась, тем больше мужества и выносливости было в ней. Тем больше она старалась добиться признания и уважения. Сумев научиться оборачивать проблемы в шутку, Рекка несколько отстранилась от реального мира. Она начала жить мечтами и фантазиями, мало задумываясь о последствиях и стараясь глотнуть как можно больше свежего воздуха.
Весёлая и свободолюбивая, уже будучи двенадцатилетней, она захотела посмотреть окружающий мир. И теперь, как и всегда, она совершенно не думала о том, что её ждёт там. Не думала о последствиях, живя настоящим. И вот тут способности метаморфа сыграли на руку. Уже научившись более-менее приемлемо перевоплощаться, девушка без особого труда просочилась за пределы здания. А дальше пошло скитание по городам. Было весело, не смотря на то, что голодно и холодно. Да, да, весело. И этим всё сказано.
«Великое путешествие» так бы и осталось первым и последнем в жизни Рекки, если бы не очередная случайность. Балуясь с левитацией (а именно пролетая над городом в форме лужицы), девушка (уже от банального бессилия) свалилась вниз. И –О чудо!- не расшиблась, а приземлилась на голову симпатичному парню. Ну о чём ещё можно мечтать? Просто принц на белой… Эээ… На крыше. Правда, что-то благородный рыцарь не очень обрадовался её внезапному появлению. Удивительно даже: не каждый же раз девушки с небес тебе на голову падать будут! Долго возмущался, но только первое время. А потом… А потом они подружились. Юки Хейато – вот тот человек, которого Рекка искала все эти долгие двенадцать лет. Наконец-то – друг. Он не боялся её, приютил и они поладили. Не смотря на то, что девочка была маленькой, отношение к ней было как к равной. И за это Аки любила этого человека. За всё то, что он для неё сделал и делает до сих пор. Любила (и любит) как друга, ничего такого… Или?..
В общем, подводя черту и приближаясь к 2030 году, стоит упомянуть, почему же Рекке до сих пор на вид 15, хотя должно было быть 32. Пожалуй, стоит сказать огромное спасибо всё тому же единственному и неповторимому Юки, который обратил девушку когда ей было 15 лет. Она тогда – в 2013-м году- подхватила какой-то новый вирус, и чтобы спасти её, парню пришлось её укусить. С того самого дня Акихико не стареет. Вернее, происходит это очень медленно.
Через какое-то время, однако, выяснилось, что как вампир она состоялась довольно странно. Она испытывала голод. Однако, насытиться могла и простой пищей. Она может есть как все нормальные люди и так же спокойно наедаться. Кровь же необходима ей в меньших количествах. Достаточно одного бокала в неделю, чтобы поддерживать жизнь. Отказаться она от этого бокала не может, ведь кровь для неё что-то вроде витаминов, без которых она просто-напросто потеряет жизненные силы. Так же девушка не может никого обратить. По крайней мере, пока это не получилось. Но разве на это можно жаловаться?
Теперь же, когда мир перевернулся с ног на голову и теперь с поразительной ловкостью ходит на ушах, Рекка, поставленная перед выбором, отдала предпочтение Тенфри и встала на её сторону. Это решение, однако, отличалось от решения юкки. Однако, девушка искренне верит в то, что их разные позиции не смогут испортить семнадцатилетнюю дружбу…
@темы: Люди, Мысли в слух