



Для нижнего слоя:
* 150 г печенья
* 100 г сливочного масла
Для начинки:
* 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
* 3/4 (150 г) стакана сахара
* 6 яиц
* Стакан (250 мл) сливок
* 200 г белого шоколада
* 150 г горького шоколада
* 1 столовая ложка кукурузного крахмала
* 1 чайная ложка растворимого кофе
Что со всем этим делать:Что со всем этим делать:
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку
Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять
Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.
Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.
В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры
Добавить яйца и смешать еще раз
Разделить массу на две одинаковые по размеру миски
Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.
Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.
Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
Добавить во вторую миску и перемешать.
А теперь самое интересное.
Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.
Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.
Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.
Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.
Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.
Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
прямо-таки ювелирный тортик ^^